Джем из вишни и малины

Густой, вкусный, сладкий — этот яркий джем из вишни и малины вы точно полюбите. Его можно использовать для приготовления выпечки или просто подать к чаю.
Джем из вишни и малины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Вишня 500 г (вес без косточек)
  • Малина 500 г (вес без косточек)
  • Сахар с пектином 1 кг

Способ приготовления

  • Вишню и малину промойте, переберите и подсушите. Удалите косточки.

  • Измельчите ягоды погружным блендером. Протрите через сито, чтобы в джем не попали косточки и крупные кусочки вишнёвой кожицы.

  • Ягодную массу смешайте с сахаром. Нагревайте на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся.

  • Увеличьте огонь до среднего и, помешивая, варите 6–8 минут.

    Чтобы убедиться в готовности, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и подождите минуту-две. Джем должен сохранять форму и не растекаться.

  • Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.7 518