Джем из вишни и малины
30 мин.

Джем из вишни и малины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой, вкусный, сладкий — этот ягодный джем вы точно полюбите.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
500 г (вес без косточек)
Малина
500 г (вес без косточек)
Сахар с пектином
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Вишню и малину промойте, переберите и подсушите. Удалите косточки.

  2. 2․

    Измельчите ягоды погружным блендером. Протрите через сито, чтобы в джем не попали косточки и крупные кусочки вишнёвой кожицы.

  3. 3․

    Ягодную массу смешайте с сахаром. Нагревайте на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Увеличьте огонь до среднего и, помешивая, варите 6–8 минут.

    Чтобы убедиться в готовности, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и подождите минуту-две. Джем должен сохранять форму и не растекаться.
  5. 5․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: volodimir bazyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновый джем
Малиновый джем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное