Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками получается невероятно аппетитным, ведь ягоды в заготовке остаются целыми, ровными и красивыми.
Варенье из вишни с косточками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Вишня 1 кг
  • Вода 150–180 мл
  • Сахар 800–1 000 г

Способ приготовления

  • Вишню промойте и оставьте на время, чтобы стекла вода. Переберите: удалите плодоножки и испорченные ягоды.

  • Сложите вишню в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте.

  • После закипания варите 5–6 минут, продолжая помешивать.

  • Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте ещё 2–3 минуты. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

    Если вишня с явной кислинкой, добавьте больше сахара, а если сладкая — меньше.

  • Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.5 167