Малиновое варенье с целыми ягодами

Ароматное малиновое варенье покорит вас своим ярким и насыщенным вкусом. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек.
Малиновое варенье с целыми ягодами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Малина 1 кг
  • Сахар 200 мл
  • Вода 800 г
  • Лимонный сок 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Малину переберите, промойте и подсушите.

  • Сахар смешайте с водой, чтобы кристаллики растворились. Вскипятите и проварите 3 минуты.

  • Залейте ягоды горячим сиропом и оставьте на 12 часов. Затем процедите через мелкое сито, ягоды переложите обратно в кастрюлю.

  • Сироп снова доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

  • Залейте малину сиропом, перемешайте и оставьте на 5–6 часов.

  • Ещё раз слейте жидкость, смешайте с лимонным соком и кипятите 15 минут. Залейте ягоды и перемешайте. Оставьте на 5–6 часов.

  • Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

  • Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом.

    У вас получится две баночки по 600 мл и немного останется на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.6 135