Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов получается в меру сладким, душистым и очень вкусным. Холодным зимним днём он напомнит вам о тёплом лете.
Компот из абрикосов на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 500 г
  • Вода 2 500 мл
  • Сахар 300 г

Способ приготовления

  • Абрикосы промойте и уложите в стерилизованную банку объёмом 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

  • Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  • Залейте абрикосы сиропом. Закрутите крышкой. Переверните банку и оставьте под одеялом или пледом до полного остывания. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.7 410