Тыквенное крем-брюле

Нежное и сливочное тыквенное крем-брюле с ароматной корицей и золотистой карамельной корочкой — идеальный осенний десерт.
Тыквенное крем-брюле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Тыква 500 г (вес в очищенном виде)
  • Крупные куриные желтки 3 штуки
  • Сахар 100 г + для посыпки
  • Сливки с жирностью 33% 400 мл
  • Молотая корица ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Тыкву крупно нарежьте, выложите на противень и выпекайте 45–50 минут до мягкости.

  • Остудите и измельчите с помощью блендера в однородное пюре. Отмерьте 230 г пюре и взбейте его миксером.

  • Уменьшите температуру духовки до 150 °С.

  • В миске взбейте до однородности желтки и сахар. Помешивая, доведите сливки до кипения. Тонкой струйкой влейте их к желткам, постоянно помешивая.

  • Яичную массу процедите сквозь мелкое сито, добавьте к ней тыквенное пюре и корицу, перемешайте до однородности.

  • Разлейте крем в 8 небольших формочек. В глубокий противень налейте кипяток. Выложите формочки на противень.

    Вода должна доходить до середины формочек.

  • Поставьте в духовку на 35–40 минут, затем полностью охладите крем.

  • Перед подачей посыпьте тонким слоем сахара. Расплавьте его с помощью горелки или поставьте в хорошо разогретую духовку с грилем на 2–3 минуты.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.7 446