Запеканка из тыквы с фаршем и макаронами

Сытная запеканка из ароматной тыквы с фаршем, густым томатным соусом, пастой и золотистой сырной корочкой понравится всей семье.
Запеканка из тыквы с фаршем и макаронами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ч. ложки + для смазывания
  • Тыква 250 г
  • Морковь 1 штука
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 300 г
  • Помидоры в собственном соку 390 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.

  • Макароны отварите в подсоленной кипящей воде почти до полной готовности и откиньте на дуршлаг. Сохраните 2–3 столовые ложки воды от варки.

    Макароны должны оставаться немного твёрдыми в центре.

  • Тыкву отварите в кипящей воде за 5–7 минут до мягкости и откиньте на дуршлаг.

  • В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте фарш, постоянно помешивая, 3–4 минуты на сильном огне до румяной корочки.

  • Добавьте к фаршу морковь и чеснок, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Влейте в сковороду помидоры и воду от варки пасты.

  • Доведите соус до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

  • Макароны смешайте с соусом и поместите в форму, сверху выложите ломтики тыквы.

  • Посыпьте всё сыром и запекайте 10–15 минут до румяной корочки.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.3 180