Мандариновый курд
3 ч.

Мандариновый курд

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот нежнейший крем из цитрусов отлично подойдёт для прослойки бисквитных тортов, а ещё его можно подавать с блинчиками, сырниками, вафлями и тостами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мандарины
6–7 штук
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Крупные куриные желтки
6 штук
Сливочное масло
115 г

Приготовление

  1. 1․

    Из мандаринов выжмите 180 мл сока. Цедру мелко натрите, достаточно полутора чайных ложек.

  2. 2․

    Смешайте сок, сахар, кукурузный крахмал и цедру в кастрюле. Постоянно помешивая, варите 4–5 минут на среднем огне до загустения. Снимите с плиты.

    Используйте кастрюлю с толстым дном или готовьте на паровой бане.
  3. 3․

    Слегка остудите смесь, чтобы она стала тёплой.

  4. 4․

    Немного массы влейте в слегка взбитые желтки, непрерывно перемешивая венчиком. Постепенно введите оставшуюся смесь, продолжая взбивать.

  5. 5․

    Смешанную с желтками массу верните в кастрюлю.

  6. 6․

    Варите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 4–5 минут, пока она не загустеет.

  7. 7․

    Снимите с огня. Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте венчиком, пока оно не растает.

  8. 8․

    Перелейте курд в банку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Чтобы курд стал ещё нежнее и шелковистее, его можно протереть через мелкое сито.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Запечённые яблоки в карамели
Запечённые яблоки в карамели
Груши в вине
Груши в вине
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное