Великолепное сочетание хрустящего безе, взбитых сливок, цитрусового курда и сочных фруктов. Приготовьте десерт на праздники, и все гости будут в восторге.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для меренги
Ингредиенты для курда
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 120 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Влейте белки в сухую чистую миску. Взбивайте миксером 2–3 минуты до мягких пиков.
- 3․
Не останавливаясь, по столовой ложке всыпьте сахар. Взбивайте массу 5–7 минут.
Белки должны стать густыми и глянцевыми, а кристаллики сахара должны полностью раствориться. - 4․
Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, взбивайте ещё 1 минуту.
- 5․
Выложите белки на противень небольшой горкой диаметром 20–22 см. Сгладьте её лопаткой, чтобы получилась полусфера. Сверху сформируйте небольшое углубление.
- 6․
Выпекайте меренгу 2 часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите заготовку. На это уйдёт 3–4 часа.
- 7․
Мелкой тёркой снимите с мандаринов цедру, выжмите из фруктов сок. Отмерьте 2 столовые ложки цедры и 120 мл сока.
- 8․
В небольшой кастрюле соедините желтки, сахар, соль, сок и цедру мандаринов. Варите на слабом огне 2–3 минуты, постоянно помешивая, до загустения.
- 9․
Массу снимите с огня и смешайте до однородности со сливочным маслом, нарезанным кубиками.
- 10․
Остудите получившийся курд, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
- 11․
Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, ещё раз взбейте.
- 12․
Сломайте верхушку безе, слегка постучав по нему ложкой. Выложите на безе взбитые сливки, полейте курдом. Украсьте десерт свежими мандаринами и гранатом.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий