Лимонные капкейки с меренгой

Золотистое облако нежного безе делает эти лимонные капкейки с яркой цитрусовой начинкой невероятно красивыми и аппетитными.
Лимонные капкейки с меренгой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Лимоны 2 штуки
  • Сливочное масло 230 г
  • Сахар 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 310 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Молоко 120 мл
  • Лимоны 2–3 штуки
  • Куриные желтки 6 штук
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Куриные белки 6 штук
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте 12–15 формочек для кексов.

  • Выжмите сок из лимонов.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром в однородную пышную массу.

  • Не выключая прибор, добавляйте к маслу по одному яйцу, каждый раз взбивая всё до однородности.

  • Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Всыпьте сухую смесь к яичной массе и хорошо перемешайте.

  • Добавьте в тесто ванильный экстракт, молоко и лимонный сок. Взбейте тесто до гладкого однородного состояния.

  • Формочки наполните тестом на ¾. Выпекайте кексы 12–15 минут до золотистого цвета.

  • Для начинки мелкой тёркой снимите с лимонов 1 столовую ложку цедры и выжмите из них 120 мл сока.

  • Смешайте желтки с сахаром в небольшой жаропрочной миске. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте её до растворения песка.

  • Добавьте к желткам лимонный сок и цедру. Непрерывно помешивая, готовьте курд 10 минут до загустения.

  • После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

  • Снимите курд с огня, немного остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Для меренги соедините белки и сахар в большой жаропрочной миске. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до полного растворения песка.

  • Снимите с огня, добавьте лимонный сок и взбивайте до мягких устойчивых пиков примерно 10 минут.

  • С помощью ножа или кончика кондитерского мешка сделайте в верхней части остывших кексов небольшое отверстие. Наполните их курдом.

  • Разогрейте духовку до 220 °С и выключите нижний нагрев. Выложите меренгу в кондитерский мешок и выдавите её на кексы.

  • Поместите капкейки на противень запекайте их в разогретой духовке 3–4 минуты, пока верхушка не станет золотистой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 502