Классическое безе

Безе — это французский воздушный и низкокалорийный десерт, который готовится всего из двух самых простых ингредиентов. Справится даже ребёнок.
Классическое безе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Сахарная пудра 150

Способ приготовления

  • Возьмите охлаждённые яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка или воды.

  • Взбейте белки, чтобы получилась густая и устойчивая пена.

  • В 3–4 захода добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

  • Масса должна получиться устойчивой и не растекаться. Чтобы проверить готовность, переверните миску: белки с сахаром должны остаться на месте.

  • Выложите массу на противень, застеленный пергаментом. Удобнее всего использовать для этого кондитерский мешок.

  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 °С. Подсушивайте пирожные 1–1,5 часа. Если безе крупные, увеличьте время до 2–2,5 часа.

    3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 3