Облепиховый курд
30 мин.

Облепиховый курд

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот крем на основе яиц родом из английской кухни. Обычно его делают из лимона, но мы предлагаем поэкспериментировать. Остывший курд можно есть просто так или поливать им блины, оладьи, пироги и другую выпечку.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиховый сок
240 мл
Сливочное масло
125 г
Сахар
130–200 г
Яйца
4 штуки

Можно добавить

Вода
100–120 мл
Лимонный сок
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если у вас нет облепихового сока, сделайте его из свежих или замороженных ягод. Для этого выложите их в кастрюлю с водой и кипятите на умеренном огне несколько минут, чтобы ягоды полопались. Взбейте их блендером, тщательно протрите через сито и остудите.

    Для изготовления сока вам понадобится 2–3 стакана облепихи.
  2. 2․

    Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте к нему сок, сахар и яйца. Для аромата можно влить ещё и лимонный сок.

    Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Выложите сначала часть песка, а дальше, если нужно, подсыпайте его в процессе варки.
  4. 4․

    Непрерывно помешивая венчиком, уваривайте 10–12 минут, пока курд не загустеет.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Итальянский десерт сабайон
Итальянский десерт сабайон
Простое ванильно-молочное желе
Простое ванильно-молочное желе
Лимонный силлабаб
Лимонный силлабаб
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0