Облепиховый курд
30 мин.

Облепиховый курд

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот крем на основе яиц родом из английской кухни. Обычно его делают из лимона, но мы предлагаем поэкспериментировать. Остывший курд можно есть просто так или поливать им блины, оладьи, пироги и другую выпечку.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиховый сок
240 мл
Сливочное масло
125 г
Сахар
130–200 г
Яйца
4 штуки

Можно добавить

Вода
100–120 мл
Лимонный сок
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если у вас нет облепихового сока, сделайте его из свежих или замороженных ягод. Для этого выложите их в кастрюлю с водой и кипятите на умеренном огне несколько минут, чтобы ягоды полопались. Взбейте их блендером, тщательно протрите через сито и остудите.

    Для изготовления сока вам понадобится 2–3 стакана облепихи.
  2. 2․

    Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте к нему сок, сахар и яйца. Для аромата можно влить ещё и лимонный сок.

    Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Выложите сначала часть песка, а дальше, если нужно, подсыпайте его в процессе варки.
  4. 4․

    Непрерывно помешивая венчиком, уваривайте 10–12 минут, пока курд не загустеет.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Итальянский десерт сабайон
Итальянский десерт сабайон
Простое ванильно-молочное желе
Простое ванильно-молочное желе
Лимонный силлабаб
Лимонный силлабаб
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное