Облепиховый курд

Этот крем на основе яиц родом из английской кухни. Облепиховый курд можно есть просто так или поливать им блины, оладьи, пироги и другую выпечку.
Облепиховый курд
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Облепиховый сок 240 мл
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 130–200 г
  • Яйца 4 штуки
  • Вода 100–120 мл
  • Лимонный сок 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Если у вас нет облепихового сока, сделайте его из свежих или замороженных ягод. Для этого выложите их в кастрюлю с водой и кипятите на умеренном огне несколько минут, чтобы ягоды полопались. Взбейте их блендером, тщательно протрите через сито и остудите.

    Для изготовления сока вам понадобится 2–3 стакана облепихи.

  • Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  • Добавьте к нему сок, сахар и яйца. Для аромата можно влить ещё и лимонный сок.

    Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Выложите сначала часть песка, а дальше, если нужно, подсыпайте его в процессе варки.

  • Непрерывно помешивая венчиком, уваривайте 10–12 минут, пока курд не загустеет.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3