Облепиховый курд
Этот крем на основе яиц родом из английской кухни. Облепиховый курд можно есть просто так или поливать им блины, оладьи, пироги и другую выпечку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Облепиховый сок 240 мл
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 130–200 г
- Яйца 4 штуки
- Вода 100–120 мл
- Лимонный сок 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Если у вас нет облепихового сока, сделайте его из свежих или замороженных ягод. Для этого выложите их в кастрюлю с водой и кипятите на умеренном огне несколько минут, чтобы ягоды полопались. Взбейте их блендером, тщательно протрите через сито и остудите.
Для изготовления сока вам понадобится 2–3 стакана облепихи. -
Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
-
Добавьте к нему сок, сахар и яйца. Для аромата можно влить ещё и лимонный сок.
Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Выложите сначала часть песка, а дальше, если нужно, подсыпайте его в процессе варки. -
Непрерывно помешивая венчиком, уваривайте 10–12 минут, пока курд не загустеет.
5.0
3