Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами

Запечённая тыква, фаршированная жареным мясом, овощами и грибами, выглядит необычно и аппетитно. На столе она точно будет в центре внимания.
Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2 шутки
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Шампиньоны 350–400 г
  • Свинина 1 200–1 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Копчёная паприка 1 ст. ложка
  • Крупная тыква 1 штука
  • Вода 250 мл
  • Сыр 100–150 г

Способ приготовления

  • Лук, перец, морковь, шампиньоны и свинину нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью и перцем.

  • Добавьте грибы, а через 5–7 минут — свинину. Помешивая, обжаривайте ещё 5–7 минут.

  • Влейте в сковороду вино. Посолите, поперчите, добавьте паприку и через минуту-две снимите с огня.

  • У тыквы срежьте верхушку, удалите семена и мякоть, окружающую их.

    Вместо одной крупной тыквы можно использовать несколько поменьше.

  • Слегка натрите тыкву солью изнутри, заполните начинкой. Сверху накройте фольгой.

  • Поставьте тыкву в форму для запекания и добавьте немного воды. Поместите в разогретую до 180 °С духовку примерно на час-полтора.

    Время приготовления может меняться в зависимости от сорта и размеров тыквы.

  • Снимите фольгу и посыпьте начинку тёртым сыром. Запекайте фаршированную тыкву ещё 15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 499