Кабачки, фаршированные бараниной

Фаршированные кабачки с пряной бараниной и томатным соусом получаются невероятно аппетитными. Такое блюдо подойдёт даже для праздника.
Кабачки, фаршированные бараниной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 4 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
  • Репчатый лук 1 штука
  • Фарш из баранины 500 г
  • Томатный соус или помидоры в собственном соку 300 г
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Чайной ложкой удалите семена и окружающую их мякоть.

    Чтобы лодочки были устойчивыми, можно немного подровнять их снизу ножом.

  • Выложите кабачки в смазанную маслом форму или на противень. Сбрызните ложкой масла и запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

  • Тем временем в сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  • Добавьте к мясу томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку, а также специи. Размешайте и через минуту-две снимите с огня.

  • Заполните лодочки начинкой и запекайте ещё 15–20 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 494