Тыквенный суп с курицей

Благодаря сладковатой тыкве этот простой суп с курицей приобретает очень интересный вкус. Вам понравится это сытное и ароматное блюдо.
Тыквенный суп с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки, бёдра или голени 600 г
  • Вода 3 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Тыква очищенная 300–350 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 35–45 минут.

  • Сваренную курицу достаньте из бульона, остудите, снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками.

  • Картошку, тыкву и морковь порубите средними кусочками.

  • Засыпьте овощи в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Лук измельчите и за 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте в суп и проварите 1–2 минуты.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте соль с перцем. Когда суп снова закипит, снимите его с огня.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3