Тыквенный суп с курицей
Благодаря сладковатой тыкве этот простой суп с курицей приобретает очень интересный вкус. Вам понравится это сытное и ароматное блюдо.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Куриные грудки, бёдра или голени 600 г
- Вода 3 л
- Картошка 3–4 штуки
- Тыква очищенная 300–350 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 35–45 минут.
-
Сваренную курицу достаньте из бульона, остудите, снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками.
-
Картошку, тыкву и морковь порубите средними кусочками.
-
Засыпьте овощи в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Лук измельчите и за 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте в суп и проварите 1–2 минуты.
-
Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте соль с перцем. Когда суп снова закипит, снимите его с огня.
5.0
6