Крема каталана — нежнейший молочный десерт

Нежный молочный десерт крема каталана с ароматом лимона и корицы под тонкой корочкой хрустящей карамели — настоящая гордость каталонской кухни.
Крема каталана — нежнейший молочный десерт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 200 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Яичные желтки 4 штуки
  • Сахар 200 г
  • Корица 1 палочка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Молоко 480 мл

Способ приготовления

  • Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. В кастрюле миксером взбейте желтки с ¾ сахара в светлую однородную массу.

  • Добавьте к желткам цедру, корицу и крахмал, тщательно перемешайте и влейте молоко.

  • Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне до загустения 3–5 минут. Как только крем загустеет, снимите его с огня, удалите палочку корицы.

  • Крем разлейте в 4–6 небольших керамических форм, остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Разогрейте духовку до 240 °С, оставьте включённым только верхний нагрев. Достаньте формы из холодильника и посыпьте крем оставшимся сахаром.

  • Запекайте крем на верхней полке духовки до карамелизации сахара 5–10 минут или расплавьте сахар с помощью горелки.

Десерты и выпечка Испанская кухня
4.0 133