Крема каталана — нежнейший молочный десерт
3 ч. 20 мин.

Крема каталана — нежнейший молочный десерт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Молочный крем с ароматом лимона и корицы под тонкой корочкой хрустящей карамели — настоящая гордость каталонской кухни.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Яичные желтки
4 штуки
Сахар
200 г
Корица
1 палочка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Молоко
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. В кастрюле миксером взбейте желтки с ¾ сахара в светлую однородную массу.

  2. 2․

    Добавьте к желткам цедру, корицу и крахмал, тщательно перемешайте и влейте молоко.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне до загустения 3–5 минут. Как только крем загустеет, снимите его с огня, удалите палочку корицы.

  4. 4․

    Крем разлейте в 4–6 небольших керамических форм, остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 240 °С, оставьте включённым только верхний нагрев. Достаньте формы из холодильника и посыпьте крем оставшимся сахаром.

  6. 6․

    Запекайте крем на верхней полке духовки до карамелизации сахара 5–10 минут или расплавьте сахар с помощью горелки.

Обложка: Raimunda-losantos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Итальянский десерт сабайон
Итальянский десерт сабайон
Мандариновый курд
Мандариновый курд
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0