Рыба, тушенная в томатном соусе
55 мин.

Рыба, тушенная в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого простого и сытного блюда можно взять минтай, хек или другую морскую рыбу по вашему вкусу. Она пропитается ароматом и вкусом жареного лука, специй и томатной пасты.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Минтай, хек или другая морская рыба
500 г
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
3 ст. ложки
Сахар
1–1½ ч. ложки
Вода
400–450 мл
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
6–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками. Посолите, посыпьте приправой, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Подрумяньте рыбу за несколько минут с каждой стороны и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук кольцами или половинками колец. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Несколько минут обжаривайте лук, чтобы он стал мягким.

  4. 4․

    Добавьте к луку томатную пасту и, помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты. Всыпьте соль, сахар, лаврушку, горошины перца и приправу. Кипятите 5 минут.

  5. 5․

    Поместите рыбу в соус. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 25–30 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минтай, тушенный с овощами
Минтай, тушенный с овощами
Тушёная рыба с морковью и луком
Тушёная рыба с морковью и луком
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Скумбрия, тушенная с овощами
Скумбрия, тушенная с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0