Мурманское «сало»
1 д.

Мурманское «сало»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками для бутербродов или подавайте с лимонным соком.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Целая скумбрия
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.

  2. 2․

    Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.

  3. 3․

    По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.

  4. 4․

    Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Простой хлеб в мультиварке
Простой хлеб в мультиварке
Показать ещё

Похожие рецепты

Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Показать ещё