Хрустящая домашняя чиабатта

Превосходная итальянская чиабатта с тонкой золотистой корочкой и воздушным тестом по этому рецепту получится лучше, чем в пекарне.
Хрустящая домашняя чиабатта
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Мука 150 г
  • Сухие дрожжи 1 щепотка
  • Мука 350 г + для присыпки
  • Вода 215 мл
  • Сухие дрожжи ¼ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Тёплую воду смешайте с мукой и щепоткой дрожжей. Накройте массу пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  • Затем добавьте к опаре муку, тёплую воду, дрожжи и соль. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  • Выложите его в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1½ часа.

    Следите, чтобы в комнате, где стоит тесто, не было сквозняков. Можно, например, оставить миску у батареи или в тёплой выключенной духовке.

  • Подошедшее тесто присыпьте мукой и, не вымешивая, два раза сложите пополам.

  • Разделите тесто на две части, сформируйте из них прямоугольные буханки.

  • Формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите в них тесто. Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте чиабатты в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
4.4 259