рецепты
Сливки придают этому наваристому и ароматному рыбному супу приятный нежный вкус.
Восхитительное сочетание лосося, яичного салата, хлебных коржей и крема из сыра и йогурта. Придумали это блюдо в Швеции, где его готовят по особенным и торжественным поводам. Такой необычный торт точно будет в центре внимания на праздничном столе.
Калитка — это традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухонь, представляющее собой ароматную ржаную лодочку с разными простыми, но вкусными начинками. Карельские женщины говорили: «Kalittoa kyzyy kaheksoa», что переводится как «Калитка просит восьмёрки», ведь для их приготовления требуется всего 8 ингредиентов.
Гравлакс — ароматная холодная закуска из замаринованной рыбы. Это блюдо распространено в скандинавских странах. Мы предлагаем попробовать одну из вариаций классического рецепта. Подавайте рыбу с гарниром или на кусочке ржаного хлеба.
Этот рецепт популярного блюда простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги.