Финские булочки с кардамоном и корицей
3 ч.

Финские булочки с кардамоном и корицей

Избранное

Пряности добавляются и в тесто, и в начинку, поэтому выпечка получается особенно ароматной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молоко
240 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Белый сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Кардамон молотый
1 ст. ложка
Мука
700 г + для посыпки
Корица молотая
1 ст. ложка
Коричневый сахар
150 г

Можно добавить

Жемчужный сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите половину сливочного масла и слегка остудите.

  2. 2․

    Соедините молоко, дрожжи и белый сахар. Добавьте растопленное масло и 1 яйцо. Всыпьте соль и кардамон, а затем постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Для начинки растопите и остудите вторую половину масла. Соедините его с корицей и коричневым сахаром.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник и покройте порцией начинки.

  6. 6․

    Сверните пласты теста в плотные рулеты с короткой стороны. Нарежьте их на булочки в форме трапеций.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, узкой стороной наверх. Надавите пальцем или черенком ложки на верхушки.

  8. 8․

    Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подходить в течение 1 часа.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте около 20 минут до румяности.

    По желанию посыпьте жемчужным сахаром.
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские булочки с корицей и глазурью
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное