Виспипууро — финский брусничный мусс
3 ч.

Виспипууро — финский брусничный мусс

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот финский десерт получится очень лёгким, в меру сладким и с приятной ягодной кислинкой. Подавать его принято с молоком.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Вода
500 мл
Брусника
150 г
Соль
1 щепотка
Сахар
75 г
Манная крупа
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте тёплую воду, бруснику, соль и сахар. Разомните часть ягод.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите 10 минут. Жидкость процедите сквозь сито и верните на огонь.

  3. 3․

    Всыпьте манную крупу и варите, помешивая, 12–15 минут.

  4. 4․

    Полностью остудите кашу, уберите в холодильник на 2–3 часа. Затем взбивайте мусс миксером, пока он не станет светлым и воздушным.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Ягодный мусс из манки и компота
Ягодный мусс из манки и компота
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Малиновый мусс
Малиновый мусс
Клубничный мусс с желатином
Клубничный мусс с желатином
Показать ещё