Клубничный мусс с желатином

Этот простой клубничный мусс получается нежным и немного кисленьким, с лёгкой и воздушной текстурой. Его можно использовать даже как прослойку для торта.
Клубничный мусс с желатином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная клубника 250 г
  • Желатин 10 г
  • Вода ¹⁄₃ стакана
  • Сливки с жирностью 20% 500 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Если клубника замороженная, заранее разморозьте её.

  • Желатин растворите в тёплой воде. Она не должна быть слишком горячей!

  • В большую чашу поместите клубнику, сливки и сахарную пудру. Тщательно измельчите блендером.

  • Продолжая перемешивать, влейте тонкой струёй воду с желатином.

  • Разлейте мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Смесь должна полностью застыть. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами.

    Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 398