Никто не поверит, что этот кофе сделан из финиковых косточек
1 ч.

Никто не поверит, что этот кофе сделан из финиковых косточек

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ищете альтернативу привычному кофе? Приготовьте этот необычный напиток без кофеина, но с насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Косточки от фиников
30–40 штук

Приготовление

  1. 1․

    Финиковые косточки замочите на 20–30 минут в тёплой воде, тщательно очистите от остатков мякоти и обсушите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите косточки на противень.

  3. 3․

    Выпекайте косточки 30–40 минут, затем остудите и измельчите в порошок с помощью кофемолки. Заварите кофе любым привычным способом.

Обложка: JOAT / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый кофе — горячий напиток для тех, кто любит неожиданные сочетания
Банановый кофе — горячий напиток для тех, кто любит неожиданные сочетания
Кофе по-турецки с кардамоном
Кофе по-турецки с кардамоном
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Эспрессо-тоник
Эспрессо-тоник
Показать ещё
Комментарии
Anny Bugakova
22.07.22 18:09
Попробовала. Не уверена, что не перепекла косточки. Но по сути получилось очень похоже на кофе, буду экспериментировать со временем в своей духовке. Но 1й результат меня поразил! Запах идентичный, вкус тоже, но у меня мало крепости, попробую максимально измельчить. В миллион раз лучше, чем цикорий. Однозначно, теперь буду пить финиковый кофе. Огромная Вам благодарность за этот рецепт!!!
ฺิNo No
06.10.22 19:10|изменено
Что я сделал, пëк эти косточки, они чёрные все были, кинул штук 15-20 в кружку(размолол) даже цвет не дали, вода прозрачная, на запах - мокрые угли после дождя, вкус еле чувствуется, а то что чувствуется похоже на прогоревшую корочку хлеба отдающую нотками фиников, и чем ближе к "гуще", тем больше вкус напоминает сгоревший хлеб, и меньше финики.Короче не советую по этому рецепту что-то делать, лучше попить теплой воды с сахаром,вкуснее будет
ฺิNo No
11.10.22 17:51
причём жарил на меньшей температуре и по минимум времени на нижней полке духовки
Anny Bugakova
27.10.22 10:37
наверное поэтому у Вас и получилось чёрти что=) У меня получилось отменно, опыт пришёл и теперь получается обалденно.
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное