Холодный кофе по-мексикански
4 мин.

Холодный кофе по-мексикански

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого напитка — пряный аромат гвоздики и корицы и щепотка морской соли, которая интересно оттеняет вкус кофе.

Время приготовления

Общее
4 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

4 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Крепкий кофе
½ стакана
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки + для подачи
Шоколадный сироп
1 ст. ложка
Молоко
¼ стакана
Жирные сливки
¼ стакана
Сахар
1 ч. ложка
Лёд
¾ стакана
Морская соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кофе с гвоздикой, корицей и сиропом. Влейте молоко.

  2. 2․

    Взбейте сливки с сахаром с помощью капучинатора.

  3. 3․

    Наполните стакан льдом, влейте туда кофе. Сверху выложите сливочную пенку и посыпьте солью и корицей.

Обложка: CGissemann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Румяные булочки с абрикосами
Румяные булочки с абрикосами
Готовы за 30 минут. Пышные булочки с сыром
Готовы за 30 минут. Пышные булочки с сыром
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Воздушные булочки с маком
Воздушные булочки с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Холодный кофе со сгущёнкой
Холодный кофе со сгущёнкой
Холодный кофе с молоком
Холодный кофе с молоком
Холодный кофе с мятой
Холодный кофе с мятой
Холодный кофе с солью и мёдом
Холодный кофе с солью и мёдом
Показать ещё