Холодный кофе по-мексикански

Изюминка этого холодного кофе — пряный аромат гвоздики и корицы и щепотка морской соли, которая интересно оттеняет вкус напитка.
Холодный кофе по-мексикански
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4 минут

Ингредиенты

  • Крепкий кофе ½ стакана
  • Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
  • Молотая корица ¼ ч. ложки + для подачи
  • Шоколадный сироп 1 ст. ложка
  • Молоко ¼ стакана
  • Жирные сливки ¼ стакана
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лёд ¾ стакана
  • Морская соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Смешайте кофе с гвоздикой, корицей и сиропом. Влейте молоко.

  • Взбейте сливки с сахаром с помощью капучинатора.

  • Наполните стакан льдом, влейте туда кофе. Сверху выложите сливочную пенку и посыпьте солью и корицей.

Напитки Мексиканская кухня
4.5 127