Куриные голени в соевом соусе на сковороде
50 мин.

Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Соевый соус и рисовый уксус делают вкус мяса ярким, насыщенным и пикантным. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Куриные голени
500–600 г
Соевый соус
70–80 мл
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Растительное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1–1½ ст. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени полейте одной-двумя ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте 30 секунд в сковороде с маслом до появления лёгкого аромата.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду оставшийся соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите туда куриные голени. Убавьте огонь до умеренного и готовьте под крышкой примерно 25–30 минут.

Обложка: Johnstocker Production / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Жареный рис с яйцами по-тайски
Жареный рис с яйцами по-тайски
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Показать ещё

Похожие рецепты

Румяные куриные голени, запечённые в духовке
Румяные куриные голени, запечённые в духовке
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени с картошкой
Куриные голени с картошкой
Запечённые куриные голени с соусом терияки
Запечённые куриные голени с соусом терияки
Показать ещё