Запечённые куриные голени с соусом терияки
50 мин.

Запечённые куриные голени с соусом терияки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой, липкий и невероятно яркий на вкус соус отлично дополняет сочную птицу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные голени
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1½–2 ст. ложки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Кукурузный крахмал
4 ч. ложки
Вода
4 ч. ложки
Соевый соус
6 ст. ложек
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Коричневый или обычный сахар
6 ст. ложек
Красный молотый перец
½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и растительным маслом.

  2. 2․

    Застелите форму для запекания фольгой и выложите в неё голени. Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 200 °С, один раз переверните.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера голеней и особенностей вашей духовки.
  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Крахмал смешайте с водой и убедитесь, что не осталось комочков.

  5. 5․

    Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром, чесноком, имбирём и перцем. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  6. 6․

    После закипания влейте воду с крахмалом. Постоянно помешивайте и варите, пока соус не загустеет.

  7. 7․

    Периодически поливайте голени соусом во время запекания или, когда они уже будут готовы, опустите в соус и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть птицу.

  8. 8․

    При подаче добавьте немного кунжута.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Куриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусом
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травами
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное