Соус с ароматом шампиньонов и яркими нотками горчицы хорошо сочетается с птицей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Куриные голени посолите, поперчите, слегка подрумяньте на сковороде и выложите на тарелку.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 3․
Закиньте в сковороду грибы с луком и чесноком. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.
- 4․
Посолите, поперчите, залейте вином и, продолжая помешивать, готовьте, пока жидкость не выпарится практически полностью.
- 5․
Влейте горячий бульон вместе с подогретыми сливками, добавьте всю горчицу. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2 минуты.
- 6․
Выложите курицу в форму. Залейте соусом и добавьте несколько веточек тимьяна.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий