Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе
55 мин.

Куриные голени, запечённые с грибами в сливочно-горчичном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус с ароматом шампиньонов и яркими нотками горчицы хорошо сочетается с птицей.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200–250 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриные голени
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
60 мл
Куриный бульон
250–300 мл
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Сухая молотая горчица
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Тимьян
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Куриные голени посолите, поперчите, слегка подрумяньте на сковороде и выложите на тарелку.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  3. 3․

    Закиньте в сковороду грибы с луком и чесноком. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.

  4. 4․

    Посолите, поперчите, залейте вином и, продолжая помешивать, готовьте, пока жидкость не выпарится практически полностью.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон вместе с подогретыми сливками, добавьте всю горчицу. Доведите до кипения и оставьте на огне на 2 минуты.

  6. 6․

    Выложите курицу в форму. Залейте соусом и добавьте несколько веточек тимьяна.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий