Жареный рис с яйцами по-тайски
1 ч.

Жареный рис с яйцами по-тайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением сока лайма, соевого и рыбного соуса вкус блюда получается ярким и необычным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
150–170 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1½ ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Белый молотый перец
1 щепотка
Лайм
½ штуки
Яйца
2 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

    Можно взять уже готовый рис, оставшийся после обеда или ужина.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Увеличьте огонь и засыпьте в сковороду рис. Добавьте два вида соуса, перец и выжатый из лайма сок. Перемешайте и через минуту-две сдвиньте, чтобы освободить половину сковороды.

  4. 4․

    На свободную часть сковороды добавьте ещё немного масла и влейте яйца. Постоянно помешивая обжарьте их до готовности.

  5. 5․

    Смешайте рис с обжаренными яйцами и рубленым зелёным луком.

Обложка: ball2be / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Жареный рис с нутом
Жареный рис с нутом
Жареный рис с овощами и грибами
Жареный рис с овощами и грибами
Индонезийский жареный рис с курицей
Индонезийский жареный рис с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0