Жареный рис с яйцами по-тайски
1 ч.

Жареный рис с яйцами по-тайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

С добавлением сока лайма, соевого и рыбного соуса вкус блюда получается ярким и необычным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рис
150–170 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1½ ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Белый молотый перец
1 щепотка
Лайм
½ штуки
Яйца
2 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

    Можно взять уже готовый рис, оставшийся после обеда или ужина.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Увеличьте огонь и засыпьте в сковороду рис. Добавьте два вида соуса, перец и выжатый из лайма сок. Перемешайте и через минуту-две сдвиньте, чтобы освободить половину сковороды.

  4. 4․

    На свободную часть сковороды добавьте ещё немного масла и влейте яйца. Постоянно помешивая обжарьте их до готовности.

  5. 5․

    Смешайте рис с обжаренными яйцами и рубленым зелёным луком.

Обложка: ball2be / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тайский салат с печенью и мятой
Тайский салат с печенью и мятой
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска
Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска
Тайский рисовый суп с креветками
Тайский рисовый суп с креветками
Показать ещё

Похожие рецепты

Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Пряный рис со специями
Пряный рис со специями
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Показать ещё