Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска

Попробуйте оригинальное блюдо тайской кухни. По одной легенде, тёщи готовят «Яйца зятя», чтобы намекнуть,что её дочь лучше не обижать.
Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца 8 штук
  • Растительное масло 300–400 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Пальмовый сахар 70 г
  • Рыбный соус 60 мл
  • Паста из тамаринда 2 ст. ложки
  • Свежий чили по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда яйца и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности.

    Масло должно полностью покрывать яйца.

  • Лук измельчите и за 6–8 минут обжарьте с несколькими ложками масла.

  • В кастрюле смешайте 1 столовую ложку масла от обжаренного лука с тёртым сахаром, рыбным соусом и пастой из тамаринда.

    Вместо пальмового сахара можно использовать 50 г коричневого, а вместо пасты из тамаринда — кисло-сладкий соус.

  • Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Варите, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет густым, как сироп.

  • Разрежьте яйца на половинки, полейте соусом, посыпьте очищенным от семян измельчённым чили и жареным луком.

Закуски Тайская кухня
4.8 470