Индонезийский жареный рис с курицей
25 мин.

Индонезийский жареный рис с курицей

Избранное

Если у вас уже есть варёный рис, то вы сможете быстро приготовить это сытное блюдо с курицей и овощами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сладкий соевый соус
4 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
150 г
Варёный рис
500 г
Паста чили
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук и измельчите чеснок.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте чеснок несколько секунд.

  3. 3․

    Выложите в сковороду лук и курицу. Жарьте 3–4 минуты. Вмешайте 1 столовую ложку соевого соуса, морковь и горошек и продолжайте нагревать до готовности грудки.

    Сладкий соевый соус можно сделать самим из 1 ложки обычного и 3 ложек мёда или коричневого сахара.
  4. 4․

    Добавьте рис, пасту чили и оставшийся соус. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный рис с яйцами и морковью
Жареный рис с яйцами и морковью
Жареный рис с луком и яйцами
Жареный рис с луком и яйцами
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареный рис с яйцами и тунцом
Жареный рис с яйцами и тунцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное