Аппетитный суп с шариками из фарша придётся по вкусу всем любителям простых первых блюд.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Ингредиенты для фрикаделек
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мельче. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости.
- 3․
Залейте горячую воду или бульон. Добавьте картошку, рис, лавровый лист, соль и перец. Варите всё вместе 10 минут.
- 4․
В это время займитесь фрикадельками. Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут.
- 5․
Смешайте фарш с размоченной панировкой, солью, перцем и чесноком. Сформируйте шарики размером с желток или немного больше.
- 6․
Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий