Суп с фрикадельками из индейки
Этот суп с фрикадельками из индейки получается аппетитным, сытным и особенно вкусным из-за того, что овощи перед отвариванием слегка обжариваются.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Филе индейки 300 г
- Лук 2 штуки
- Манка 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картошка 2–3 штунка
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Вода 1 200 мл
Способ приготовления
-
Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем.
Если дать фаршу постоять пару часов в холодильнике, манка разбухнет и фрикадельки будут нежнее. -
Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.
-
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым.
-
Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте.
Не подрумянивайте овощи слишком сильно. -
Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите.
-
Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут.
-
Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут. После оставьте под крышкой на 5–7 минут.
5.0
6