Суп с фрикадельками из индейки

Этот суп с фрикадельками из индейки получается аппетитным, сытным и особенно вкусным из-за того, что овощи перед отвариванием слегка обжариваются.
Суп с фрикадельками из индейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 300 г
  • Лук 2 штуки
  • Манка 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 2–3 штунка
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода 1 200 мл

Способ приготовления

  • Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем.

    Если дать фаршу постоять пару часов в холодильнике, манка разбухнет и фрикадельки будут нежнее.

  • Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.

  • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым.

  • Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте.

    Не подрумянивайте овощи слишком сильно.

  • Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите.

  • Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут.

  • Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут. После оставьте под крышкой на 5–7 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5