Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой

Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое наверняка станет одним из ваших любимых.
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Фиолетовый базилик или другая зелень 1–2 веточки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Фарш из индейки 450 г
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 400–500 г
  • Кабачки 3–4 штуки

Способ приготовления

  • Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

  • Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.

  • В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.

  • Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.

  • Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.

  • Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.

  • Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 469