Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
30 мин.

Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень
1–2 веточки
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из индейки
450 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
400–500 г
Кабачки
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чили кон карне с индейкой
Чили кон карне с индейкой
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Нежная буженина из индейки
Нежная буженина из индейки
Булгур с индейкой и черносливом
Булгур с индейкой и черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0