Булгур с индейкой и черносливом

Булгур с индейкой — отличный вариант для ужина. Восточные пряности и сухофрукты придают этому аппетитному блюду яркий вкус и неповторимый аромат.
Булгур с индейкой и черносливом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 350 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупная морковь 1 штука
  • Чернослив 80 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Зира ½ ч. ложки
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода 500–600 мл

Способ приготовления

  • Индейку нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чернослив промойте и разрежьте на 3–4 части.

  • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте индейку до румяной корочки 5–7 минут.

  • Всыпьте в сковороду лук, хорошо перемешайте и готовьте 5–6 минут.

  • Добавьте к индейке чеснок, морковь, специи и соль по вкусу, перемешайте и тушите ещё 7–8 минут.

  • Булгур промойте и всыпьте к индейке с овощами, хорошо перемешайте и добавьте чернослив, ещё раз перемешайте.

  • Влейте к булгуру горячую воду. Она должна полностью покрыть крупу. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20 минут на слабом огне.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь, перемешайте и готовьте булгур ещё 5–10 минут до испарения лишней жидкости.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 409