Булгур с индейкой и черносливом
1 ч.

Булгур с индейкой и черносливом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Восточные пряности и сухофрукты придают этому аппетитному блюду яркий вкус и неповторимый аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе индейки
350 г
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Крупная морковь
1 штука
Чернослив
80 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Булгур
200 г
Вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чернослив промойте и разрежьте на 3–4 части.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте индейку до румяной корочки 5–7 минут.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду лук, хорошо перемешайте и готовьте 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте к индейке чеснок, морковь, специи и соль по вкусу, перемешайте и тушите ещё 7–8 минут.

  6. 6․

    Булгур промойте и всыпьте к индейке с овощами, хорошо перемешайте и добавьте чернослив, ещё раз перемешайте.

  7. 7․

    Влейте к булгуру горячую воду. Она должна полностью покрыть крупу. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20 минут на слабом огне.

  8. 8․

    Снимите крышку, увеличьте огонь, перемешайте и готовьте булгур ещё 5–10 минут до испарения лишней жидкости.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ариса из булгура
Ариса из булгура
Банош
Банош
Перловка с фаршем в мультиварке
Перловка с фаршем в мультиварке
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0