Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
40 мин.

Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Рецепт простой и довольно быстрый. Понадобится всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Шпинат
1 небольшой пучок
Фарш из свинины или свинины и говядины
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон или вода
1 300–1 500 мл
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Шпинат нарубите.

  2. 2․

    Фарш посолите, поперчите и сформируйте из него шарики размером примерно с куриный желток.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите бульон или воду. Добавьте в него картошку и варите 5 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Аккуратно опустите туда фрикадельки и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  5. 5․

    Взбейте яйца с щепоткой соли. Помешивая суп, влейте в него яичную массу. Добавьте рубленый шпинат. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лёгкий куриный суп с яйцом
Лёгкий куриный суп с яйцом
Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом
Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Яичный суп с пекинской капустой
Яичный суп с пекинской капустой
Показать ещё

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и клёцками
Суп с фрикадельками и клёцками
Показать ещё