Жареный рис с яйцами и морковью
20 мин.

Жареный рис с яйцами и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не знаете, что сделать с остатками варёного риса? Попробуйте приготовить его с жареной морковью и взбитыми яйцами. Отличный вариант для быстрого перекуса.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь среднего размера
1 штука
Зелёный лук
несколько стеблей
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Варёный рис
450–500 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите ножом.

  2. 2․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости, но не зарумянивайте слишком сильно.

  4. 4․

    Лопаткой аккуратно отодвиньте морковь к бортикам сковороды. В центр влейте яйца и, помешивая обжаривайте несколько минут.

  5. 5․

    Выложите в сковороду рис и влейте соевый соус. Помешивая, подогревайте рис с овощами ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный рис с луком и яйцами
Жареный рис с луком и яйцами
Отварной рис с чесноком
Отварной рис с чесноком
Зелёный рис по-мексикански
Зелёный рис по-мексикански
Красный рис с чесноком и соевым соусом
Красный рис с чесноком и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Китайский суп из карасей с тофу
Китайский суп из карасей с тофу
Свиная грудинка по-китайски
Свиная грудинка по-китайски
Китайская закуска из свиных ушей
Китайская закуска из свиных ушей
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски