Не знаете, что сделать с остатками варёного риса? Попробуйте приготовить его с жареной морковью и взбитыми яйцами. Отличный вариант для быстрого перекуса.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Морковь среднего размера
1 штука
Зелёный лук
несколько стеблей
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Варёный рис
450–500 г
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите ножом.
- 2․
Венчиком или вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости, но не зарумянивайте слишком сильно.
- 4․
Лопаткой аккуратно отодвиньте морковь к бортикам сковороды. В центр влейте яйца и, помешивая обжаривайте несколько минут.
- 5․
Выложите в сковороду рис и влейте соевый соус. Помешивая, подогревайте рис с овощами ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий