Свиная грудинка по-китайски
14 ч.

Свиная грудинка по-китайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённая грудинка получается c румяной, пузырчатой и хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная грудинка
1 кг
Соль
⅔ ч. ложки
Перец белый молотый
1 ч. ложка
Смесь «5 специй»
1 ч. ложка
Соль крупнокристаллическая
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Металлической шпажкой или другим острым инструментом сделайте как можно больше отверстий в коже. Старайтесь не затрагивать подкожный слой.

    Для блюда лучше взять кусочек с равномерной толщиной.
  2. 2․

    Переверните грудинку. Всё, кроме кожи, натрите солью, перцем и смесью специй.

  3. 3․

    Положите грудинку в миску кожей вверх. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Накрывать крышкой не нужно.
  4. 4․

    Выложите свинину кожей вверх на лист фольги. Подогните края, чтобы грудинка была плотно завёрнута снизу и по бокам, а сверху оставался небольшой зазор.

  5. 5․

    Промокните кожу бумажным полотенцем, смажьте уксусом и посыпьте солью.

    Если фольга не будет плотно прилегать по бокам, соль попадёт вниз и грудинка окажется пересоленной.
  6. 6․

    Отправьте на 1 час в разогретую до 180 °С духовку.

  7. 7․

    Достаньте грудинку. Снимите фольгу и стряхните всю соль.

  8. 8․

    Переложите в форму и запекайте ещё примерно 10–20 минут в режиме гриля при температуре 220 °С.

    По готовности ориентируйтесь на кожу. Она должна запузыриться и зарумяниться.
Обложка: Artit Wongpradu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Свинина, запечённая в рукаве в духовке
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
Сочная свинина, запечённая в духовке
Сочная свинина, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное