Тушёная краснокочанная капуста по-китайски

Кисло-сладкая тушёная краснокочанная капуста с острым чили, душистым анисом и имбирём будет идельно сочетаться с запечённой курицей или уткой.
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста 1 кочан
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий имбирь 20 г
  • Перец чили по вкусу
  • Анис 4 звёздочки
  • Рисовый уксус 4–5 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кинза 2–3 веточки
  • Кунжут по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

  • В глубокой сковороде соедините все ингредиенты, кроме кунжутного масла и кинзы. Готовьте капусту на слабом огне под крышкой 25–30 минут, периодически помешивая.

  • Когда из сковороды выпарится жидкость, а капуста станет мягкой и блестящей, снимите её с огня. Посыпьте нарезанной кинзой и сбрызните кунжутным маслом.

    По желанию добавьте в готовое блюдо семена кунжута и рубленый зелёный лук.

Вторые блюда Китайская кухня
4.6 157