Котлеты из свинины с кабачком

Простые котлеты из свинины с кабачком получаются сочными, мягкими и нежными. Дополните их овощным гарниром или салатом. Вам понравится.
Котлеты из свинины с кабачком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Манка 2 ст. ложки
  • Фарш из свинины 500 г
  • Петрушка или другая зелень несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачок натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Смешайте с яйцами и манкой. Оставьте на 10–15 минут.

    Молодой овощ можно не чистить, а у зрелого обязательно удалите затвердевшие семена и шкурку.

  • Соедините фарш с кабачком и рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

  • Сформируйте небольшие котлеты округлой формы и обваляйте в панировочных сухарях.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

    Регулируйте время жарки в зависимости от размеров котлет.

  • Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты ещё 7–10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 467