Котлеты из свинины с кабачком
50 мин.

Котлеты из свинины с кабачком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Самые простые мясные котлеты получатся ещё нежнее, мягче и сочнее, если добавить в них овощи.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Кабачок среднего размера
1 штука
Яйца
2 штуки
Манка
2 ст. ложки
Фарш из свинины
500 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Смешайте с яйцами и манкой. Оставьте на 10–15 минут.

    Молодой овощ можно не чистить, а у зрелого обязательно удалите затвердевшие семена и шкурку.
  2. 2․

    Соедините фарш с кабачком и рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты округлой формы и обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

    Регулируйте время жарки в зависимости от размеров котлет.
  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты ещё 7–10 минут.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Показать ещё