Котлеты из свинины с кабачком
50 мин.

Котлеты из свинины с кабачком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Самые простые мясные котлеты получатся ещё нежнее, мягче и сочнее, если добавить в них овощи.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок среднего размера
1 штука
Яйца
2 штуки
Манка
2 ст. ложки
Фарш из свинины
500 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Смешайте с яйцами и манкой. Оставьте на 10–15 минут.

    Молодой овощ можно не чистить, а у зрелого обязательно удалите затвердевшие семена и шкурку.
  2. 2․

    Соедините фарш с кабачком и рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты округлой формы и обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.

    Регулируйте время жарки в зависимости от размеров котлет.
  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты ещё 7–10 минут.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0