Жареная савойская капуста со сливками

Савойская капуста на сковороде — это аппетитный гарнир или самостоятельное блюдо для перекуса, приготовить которое можно очень быстро.
Жареная савойская капуста со сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Савойская капуста 1 небольшой кочан
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сливки 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка

Способ приготовления

  • Капусту нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне и проварите минуту.

  • Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и аккуратно отожмите, чтобы не осталось лишней влаги.

  • В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте капусту вместе со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, готовьте 2–4 минуты.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 254