Рагу из кабачков и баклажанов

Попробуйте аппетитное рагу из кабачков и баклажанов. Овощи, тушенные в сметане, становятся нежными и ароматными. Дополните ими любимый гарнир.
Рагу из кабачков и баклажанов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сметана 150–200 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажаны и кабачки кусочками. Мелко порубите лук.

    Если боитесь, что баклажаны могут горчить, обильно посыпьте кусочки солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем тщательно промойте и подсушите.

  • Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте остальные овощи и готовьте под крышкой примерно 15 минут. Периодически перемешивайте.

  • Приправьте солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё примерно столько же.

  • В конце всыпьте в рагу измельчённый чеснок и рубленую зелень. Снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 486