Шампиньоны, фаршированные баклажанами
50 мин.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряная зелень и грецкие орехи придают этой простой овощной закуске яркий вкус и богатый аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
20 штук
Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Грецкие орехи
50 г
Петрушка
2–3 веточки
Базилик
2–3 веточки
Твёрдый сыр
40 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Баклажан очистите и нарежьте мелкими кубиками вместе с грибными ножками.

  2. 2․

    Баклажаны посыпьте столовой ложкой соли, оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета 6–8 минут.

  5. 5․

    Добавьте ножки грибов, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Грецкие орехи и зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  7. 7․

    Смешайте обжаренные овощи с орехами, зеленью и сыром, добавьте в начинку соль и перец по вкусу.

  8. 8․

    Шляпки грибов выложите на противень, наполните начинкой и запекайте 20 минут.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное