Шампиньоны, фаршированные баклажанами
50 мин.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пряная зелень и грецкие орехи придают этой простой овощной закуске яркий вкус и богатый аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
20 штук
Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Грецкие орехи
50 г
Петрушка
2–3 веточки
Базилик
2–3 веточки
Твёрдый сыр
40 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Баклажан очистите и нарежьте мелкими кубиками вместе с грибными ножками.

  2. 2․

    Баклажаны посыпьте столовой ложкой соли, оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета 6–8 минут.

  5. 5․

    Добавьте ножки грибов, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Грецкие орехи и зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  7. 7․

    Смешайте обжаренные овощи с орехами, зеленью и сыром, добавьте в начинку соль и перец по вкусу.

  8. 8․

    Шляпки грибов выложите на противень, наполните начинкой и запекайте 20 минут.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
13 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
13 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Избранное
10 удачных рецептов тыквы на зиму
10 удачных рецептов тыквы на зиму
Избранное
0
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
Избранное
Почему не получаются драники и как это исправить
Почему не получаются драники и как это исправить
Избранное
0
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
Избранное
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Избранное
0
10 удачных рецептов с морским окунем
10 удачных рецептов с морским окунем
Избранное
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное