Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Запечённые шампиньоны, фаршированные баклажанами, пряной зеленью и грецкими орехами, — оригинальная и простая закуска с тонким вкусом и насыщенным ароматом.
Шампиньоны, фаршированные баклажанами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 20 штук
  • Баклажан 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Грецкие орехи 50 г
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Базилик 2–3 веточки
  • Твёрдый сыр 40 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Баклажан очистите и нарежьте мелкими кубиками вместе с грибными ножками.

  • Баклажаны посыпьте столовой ложкой соли, оставьте на 15 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета 6–8 минут.

  • Добавьте ножки грибов, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Грецкие орехи и зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • Смешайте обжаренные овощи с орехами, зеленью и сыром, добавьте в начинку соль и перец по вкусу.

  • Шляпки грибов выложите на противень, наполните начинкой и запекайте 20 минут.

Закуски Европейская кухня
4.2 156