Запечённая краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста, запечённая в духовке, получается ароматной и вкусной благодаря глазури из бальзамического уксуса, мёда и горчицы.
Запечённая краснокочанная капуста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста 1 кочан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица ½ ч. ложки
  • Мёд ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Грецкие орехи 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Капусту нарежьте крупными дольками или пластами толщиной 2–3 см.

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, уксусом, горчицей, мёдом, солью и перцем.

  • Смажьте капусту с обеих сторон маринадом и выложите на противень.

  • Запекайте 20–25 минут до золотистой корочки. По желанию посыпьте блюдо при подаче грецкими орехами.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 490