Жареная свинина с яблоками и луком

Сочная свинина с ароматными яблоками и пряностями будет готова всего за полчаса. Идеальный выбор для роскошного, но быстрого ужина.
Жареная свинина с яблоками и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Паприка 2 ч. ложки
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Свиные отбивные 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Красный лук 1 штука
  • Яблоки 4 штуки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Яблочный сок 125 мл
  • Куриный бульон 250 мл
  • Кленовый сироп или мёд 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Паприку и кумин смешайте с половиной масла. Свиные отбивные посолите и обмажьте специями с маслом.

  • Нарежьте лук кольцами, а яблоки — дольками. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  • Обжаривайте лук с яблоками на сильном огне 3–4 минуты, затем переложите их на тарелку.

  • В той же сковороде обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки за 7–8 минут. Выложите мясо.

  • Добавьте в сковороду горчицу и яблочный сок, перемешайте. Варите массу на сильном огне, пока её объём не уменьшится вдвое.

  • Влейте бульон и кленовый сироп, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

  • Верните свинину, яблоки и лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.6 361