Жареная свинина с яблоками и луком
30 мин.

Жареная свинина с яблоками и луком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Побалуйте близких и сделайте на ужин это сочное мясо с ароматными фруктами и кисло-сладкой подливкой. На приготовление уйдёт всего полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свиные отбивные
4 штуки
Соль
по вкусу
Красный лук
1 штука
Яблоки
4 штуки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Яблочный сок
125 мл
Куриный бульон
250 мл
Кленовый сироп или мёд
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Паприку и кумин смешайте с половиной масла. Свиные отбивные посолите и обмажьте специями с маслом.

  2. 2․

    Нарежьте лук кольцами, а яблоки — дольками. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  3. 3․

    Обжаривайте лук с яблоками на сильном огне 3–4 минуты, затем переложите их на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки за 7–8 минут. Выложите мясо.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду горчицу и яблочный сок, перемешайте. Варите массу на сильном огне, пока её объём не уменьшится вдвое.

  6. 6․

    Влейте бульон и кленовый сироп, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

  7. 7․

    Верните свинину, яблоки и лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде
Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное