Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде

Тушёная капуста с яблоками получается сытной, ароматной и особенно вкусной благодаря добавлению сидра и яблочного уксуса.
Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мясные колбаски 5–6 штук
  • Яблоки 2 штуки
  • Краснокочанная капуста 300–400 г
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яблочный сидр 250 мл
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте колбаски и выложите на тарелку.

  • Яблоки разрежьте на половинки или четвертинки. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

  • Убавьте огонь до среднего и выложите в сковороду яблоки. Сверху засыпьте капусту с луком. Посолите и поперчите.

  • Готовьте 3–5 минут, пока яблоки слегка не подрумянятся.

  • Перемешайте всё, верните колбаски в сковороду. Залейте сидром и уксусом.

  • Тушите примерно 20 минут или немного дольше, периодически помешивайте.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3