Молодая картошка по-индийски

Запечённая картошка по-индийски с хрустящей пряной корочкой и ароматной кинзой понравится тем, кто любит необычные блюда. Попробуйте!
Молодая картошка по-индийски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель 750 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец ½ ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ст. ложка
  • Карри или гарам масала 1½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лимон ½ штуки
  • Кинза 3–4 веточки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.

  • Откиньте клубник на дуршлаг и обсушите. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте масло. Всыпьте тмин и красный перец, готовьте 1 минуту.

  • Закиньте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте картофель, оставшиеся специи и соль по вкусу, хорошенько перемешайте.

  • Жарьте картофель 2–3 минуты. Затем переложите на противень и запекайте 30 минут до золотистого цвета.

    Во время запекания один раз перемешайте картошку.

  • Выжмите сок из лимона. Мелко порубите кинзу. Полейте овощи лимонным соком и посыпьте зеленью.

Вторые блюда Индийская кухня
4.7 279