Ароматная картошка на гриле
40 мин.

Ароматная картошка на гриле

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Покройте привычные овощи оливковым маслом со специями и зеленью, и они получатся невероятно вкусными. А полоски от гриля сделают обычный гарнир ещё и очень красивым и аппетитным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Крупная удлинённая картошка
4–5 штук
Соль
1 ч. ложка + для варки
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте картошку. Разрежьте вдоль на крупные дольки.

  2. 2․

    Вскипятите подсоленную воду. Положите туда картофель и варите 5 минут. Немного остудите.

  3. 3․

    В миске соедините соль, чеснок, перец, петрушку и масло. Добавьте овощи и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите картофельные дольки на решётку гриля. Обжаривайте с нескольких сторон, пока на них не появятся румяные полоски.

  5. 5․

    При подаче полейте картошку оставшимся в миске маслом со специями.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Хрустящая раздавленная картошка
Хрустящая раздавленная картошка
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Запечённая картошка в беконе
Запечённая картошка в беконе
Показать ещё

Похожие рецепты

Бургеры с баклажаном и халуми на гриле
Бургеры с баклажаном и халуми на гриле
Кукуруза в остром соусе на гриле
Кукуруза в остром соусе на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Показать ещё