Ароматная картошка на гриле

Картошка, запечённая на гриле, получается очень вкусной, красивой и невероятно аппетитной. Всё благодаря маслу с добавлением специй и зелени.
Ароматная картошка на гриле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Крупная удлинённая картошка 4–5 штук
  • Соль 1 ч. ложка + для варки
  • Сушёный чеснок 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Сушёная петрушка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 120 мл

Способ приготовления

  • Тщательно помойте картошку. Разрежьте вдоль на крупные дольки.

  • Вскипятите подсоленную воду. Положите туда картофель и варите 5 минут. Немного остудите.

  • В миске соедините соль, чеснок, перец, петрушку и масло. Добавьте овощи и перемешайте.

  • Выложите картофельные дольки на решётку гриля. Обжаривайте с нескольких сторон, пока на них не появятся румяные полоски.

  • При подаче полейте картошку оставшимся в миске маслом со специями.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 423