Бургеры с баклажаном и халуми на гриле
40 мин.

Бургеры с баклажаном и халуми на гриле

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если стандартные бургеры поднадоели, попробуйте вариант с запечёнными овощами и сыром. Халуми идеально подходит для жарки, поскольку держит форму и не плавится. Ингредиенты прекрасно дополнит ароматный соус песто из зелени, фисташек, чеснока и лимона.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фисташки
3 ст. ложки
Лимон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Мята
¹⁄₂ пучка
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
60 мл + для смазывания
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Крупный баклажан
1 штука
Халуми
170–200 г
Булочки для бургеров
6 штук

Можно добавить

Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Если будете собирать бургеры на природе, приготовьте соус песто дома заранее. Фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фрукта сок. Крупно порубите зелень, чеснок и лук.

  2. 2․

    Поместите в чашу измельчителя зелень, орехи, лимонный сок и цедру, чеснок, лук, масло, уксус, соль, чёрный перец и чили. Взбейте почти до однородности.

  3. 3․

    Нарежьте баклажан кружочками толщиной около 1 см. Сыр нарежьте кусочками такой же толщины.

  4. 4․

    Смажьте овощи и сыр маслом. Баклажаны натрите солью и чёрным перцем.

  5. 5․

    Обжаривайте овощи на решётке около 5 минут с каждой стороны, а сыр — по 1–2 минуты. Кусочки должны подрумяниться.

  6. 6․

    Разрежьте каждую булочку вдоль пополам. Можно слегка поджарить их со стороны среза на огне.

  7. 7․

    Щедро смажьте нижние части булочек соусом песто. Сверху выложите баклажаны и халуми. Можно добавить кружочки помидоров. Накройте верхушками хлеба.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами
Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное