Бургеры с баклажаном и халуми на гриле

Попробуйте необычные бургеры с запечёнными овощами и халуми на гриле. Их прекрасно дополнит ароматный соус песто из зелени, фисташек, чеснока и лимона.
Бургеры с баклажаном и халуми на гриле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Фисташки 3 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Мята ¹⁄₂ пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-шалот 1 штука
  • Оливковое масло 60 мл + для смазывания
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый чили по вкусу
  • Крупный баклажан 1 штука
  • Халуми 170–200 г
  • Булочки для бургеров 6 штук
  • Помидоры 2 штуки

Способ приготовления

  • Если будете собирать бургеры на природе, приготовьте соус песто дома заранее. Фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из фрукта сок. Крупно порубите зелень, чеснок и лук.

  • Поместите в чашу измельчителя зелень, орехи, лимонный сок и цедру, чеснок, лук, масло, уксус, соль, чёрный перец и чили. Взбейте почти до однородности.

  • Нарежьте баклажан кружочками толщиной около 1 см. Сыр нарежьте кусочками такой же толщины.

  • Смажьте овощи и сыр маслом. Баклажаны натрите солью и чёрным перцем.

  • Обжаривайте овощи на решётке около 5 минут с каждой стороны, а сыр — по 1–2 минуты. Кусочки должны подрумяниться.

  • Разрежьте каждую булочку вдоль пополам. Можно слегка поджарить их со стороны среза на огне.

  • Щедро смажьте нижние части булочек соусом песто. Сверху выложите баклажаны и халуми. Можно добавить кружочки помидоров. Накройте верхушками хлеба.

Фастфуд Американская кухня (США)
4.9 490