Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе

Как сделать сочные куриные фрикадельки ещё вкуснее? Добавьте к ним пикантный соус на основе ананасового сока в азиатском стиле!
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриный фарш 450 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Ананасовый сок 120 мл
  • Соевый соус 60 мл
  • Шрирача или другой острый соус ½ ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Крахмал ½ ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Смешайте куриный фарш с яйцом, мукой и кетчупом, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Сформируйте 18–20 фрикаделек. Выложите их на противень и запекайте 15 минут.

  • В небольшой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус и острый соус, кунжутное масло, кетчуп и уксус.

  • Вылейте основу для соуса на разогретую сковороду, доведите её до кипения и варите 4 минуты на небольшом огне.

  • Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в сковороду, тщательно перемешайте и увеличьте огонь.

  • Варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Затем уменьшите огонь.

  • Переложите фрикадельки в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте их 3–4 минуты.

Вторые блюда Восточная кухня
4.8 464