Красный рис с чесноком и соевым соусом
35 мин.

Красный рис с чесноком и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Гарнир с тонким ароматном чеснока и пикантностью соевого соуса отлично дополнит основные блюда.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Красный рис
250 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 30 минут. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. За полминуты обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду рис, полейте соевым соусом и перемешайте. Через минуту-полторы снимите с огня.

Обложка: Thanthima Lim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Котлеты из курицы и кабачков в духовке
Котлеты из курицы и кабачков в духовке
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Рубленые котлеты из курицы с карри
Рубленые котлеты из курицы с карри
Показать ещё

Похожие рецепты

Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Запеканка из риса с зелёным луком
Запеканка из риса с зелёным луком
Рис с замороженной мексиканской смесью
Рис с замороженной мексиканской смесью
Джолоф — пряный рис в духовке
Джолоф — пряный рис в духовке
Показать ещё